ニチレイフーズ

かんたんレシピ

春巻ラップサンド

印刷

春巻ラップサンド

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

片手で食べられるスタイルなので屋外でも気軽に楽しめます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 340kcal 2.3g 1.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

-1

パリパリの春巻 巻2本
サンドイッチ用食パン 2枚
からしマーガリンA
A マーガリン
A フレンチマスタード
              小さじ2
小さじ1/2
レタス 1枚
パプリカ(赤) 1/6個
イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

作り方

1.
パリパリの春巻は袋の表示に従って加熱する。
2.
サンドイッチ用食パンにAを塗る。
3.
ラップを広げてStep2を置き、パンの上にちぎったレタス、パリパリの春巻、細切りにしたパプリカをのせて巻き、ラップで包んで落ち着かせる。
4.
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ラップはパンよりもひとまわり大きめに切り、やや強めに巻いて形を落ち着かせましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ