ニチレイフーズ

かんたんレシピ

「パリパリの春巻」の生春巻

印刷

パリパリ春巻の生春巻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

春巻×春巻の競演が意外なおいしさ!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 243kcal 1.9g 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

パリパリの春巻 2個
レタス 1枚
にら 2本
香菜 2本
生春巻きの皮 2枚
きゅうり(飾り用) 1/3本
にんじん(飾り用) 適量
スイートチリソース 少々

作り方

1.
パリパリの春巻は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
レタスは細切りにし、にら、香菜は10cmの長さに切る。飾り用のきゅうりはピーラーで薄くむき、にんじんは型抜きをする。
3.
生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせてペーパータオルの上に広げ、半分に切る。
4.
Step1とレタス、にら、香菜をStep3にのせて巻き、食べやすく切り分ける。
5.
器にStep4を盛り、きゅうり、にんじん、香菜を飾り、スイートチリソースを添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

生春巻きの皮もめんと同様に時間が経つとのびてしまい、食感が悪くなるので注意を。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ