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たれづけ唐揚げのカラフル炒め

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たれづけ唐揚げのカラフル炒め

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ごま油の風味豊かなたれづけ唐揚げに野菜をプラスしてボリュームたっぷりのおかずに。子どもから大人まで、大人気のメニューです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 298kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

若鶏たれづけ唐揚げ 1袋
にんにく(みじん切り) 1/2片
サラダ油 大さじ1
卵(溶いたもの) 2個
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
レタス 1枚
ごま油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 少々
レモン(くし形切り) 1切れ

作り方

1.
「若鶏たれづけ唐揚げ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
トマトはヘタを除き、8等分のくし形切りにしておく。
3.
レタスは幅1cmに切っておく。
4.
フライパンに、にんにく・サラダ油(大さじ1)を熱し、卵を入れ半熟状になるまで大きくかき混ぜる。一度取り出す。
5.
サラダ油(小さじ1)を足し、「若鶏たれづけ唐揚げ」・トマトを加え、よく炒める。
6.
Step1を戻し入れ炒め合わせ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
7.
仕上げにレタスを加え、さっと炒め、火を止め、ごま油をまわしかける。
8.
器に盛り付け、青ねぎをちらし、レモンを添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

たれづけ唐揚げに味がしっかりついているので、味付けも塩・粗挽き黒こしょうだけで十分です。レタスは炒めすぎると水っぽくなるのでさっと炒めましょう。

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