ニチレイフーズ

かんたんレシピ

おでかけカツロール

印刷

おでかけカツロール

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

運動会やお出掛けにぴったり!ボリューム満点です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

【かつロール】
やわらかひとくちカツ
ご飯
すし酢
白ごま
キャベツ(千切り)
とんかつソース
海苔
5個
2号
大さじ4
大さじ2
1~2枚
適量
1枚
【からあげ&オムレツ】
からあげチキン
ミートオムレツ
6個
4個
【カレーポテト】
北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮付きポテト)
揚げ油
カレー粉

こしょう
1/2袋
(適量)
小さじ1
少々
少々
【簡単ピクルス】
パプリカ(赤、黄、オレンジ)
ワインビネガー

砂糖

黒粒こしょう
ローリエ
各1/4個
1/4カップ
1/4カップ
大さじ1/2
小さじ1/3
5粒
1枚

作り方

1.
【かつロール】「やわらかひとくちカツ」を電子レンジで温める。ご飯に、すし酢、白ごまを混ぜる。キャベツは千切りにする。
2.
巻きすに海苔を乗せ、上下に隙間を残してすし飯を適量広げ、とんかつソースを適量塗り、半分に切った「やわらかひとくちカツ」とキャベツをのせ、具を抑えながら巻き、食べやすい大きさに切り分ける。もう一本同様につくる。
3.
【からあげ&オムレツ】「からあげチキン」と「ミートオムレツ」を電子レンジで温める。
4.
【カレーポテト】「北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮付きポテト)」を180℃の油で揚げ、熱いうちにカレー粉、塩・こしょう少々をまぶす。
5.
【簡単ピクルス】耐熱容器にワインビネガー、水を、砂糖、塩、黒粒こしょう、ローリエをいれm電子レンジで約30秒加熱し、食べやすい大きさに切った、赤・黄・オレンジのパプリカを熱いうちに漬ける。
6.
お弁当箱に1、2で作ったカツロールを詰め、3~5のおかずを詰める。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

やわらかひとくちカツの代わりに、ミニハンバーグなどお好みに具材を入れてもOKです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん

ページの先頭へ