ニチレイフーズ

かんたんレシピ

目玉焼きバーグのドライカレー弁当

印刷

目玉焼きバーグのドライカレー弁当

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

おかずをどんどんのせるだけなので、忙しい朝もささっと簡単!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

ミニハンバーグ 3個
ほうれん草バター炒め 1個
レタス(1cm細切り) 1/2枚
ピザ用チーズ 大さじ1
うずらの卵 1個
ミニトマト(スライス) 1個
ドライカレー 適量

作り方

1.
「ミニハンバーグ」3個、「ほうれん草バター炒め」1個を電子レンジで温める。
2.
お弁当箱にお好みの具材で作ったドライカレー、 「ほうれん草バター炒め」を詰める。
3.
ドライカレーの上に1cm角幅に切ったレタス1/2枚、ピザ用チーズ大さじ1、「ミニハンバーグ」を順にのせ、その上にウズラの卵の目玉焼きをのせる。
4.
空いたところにスライスしたミニトマト1個を添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ドライカレー以外でも、えびピラフやチキンライスなどでもGood!です

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん

ページの先頭へ