ニチレイフーズ

かんたんレシピ

若鶏から揚げとザーサイの和え麺

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

さっと包丁なしで簡単に出来、お腹にたまる一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 590kcal 4.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

特から® 80g
焼そば用蒸し麺 1玉
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
味つけザーサイ 30g
かいわれ大根 正味40g
白煎りごま 小さじ1

作り方

1.
「特から」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。大きいものは半分にキッチンハサミで切る。
2.
器に焼きそば用麺を入れ、ごま油と醤油を全体に絡め、キッチンハサミで粗く切ったザーサイも混ぜ、ラップをしてレンジで温める。
3.
Step2に「特から」と、かいわれ大根をのせ、白ごまを散らす。全体混ぜていただく。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ