ニチレイフーズ

かんたんレシピ

ほうれん草の胡麻和え和風ハンバーグ

印刷

ほうれん草の胡麻和え和風ハンバーグ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ヘルシーでボリュームのあるハンバーグ

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 252kcal 3.3g 1.8g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
2.5g 23.2g 152mg 114μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

選べるおかず ほうれん草ごま和え 1パック
絹豆腐 150g(1/2丁)
1/2個
片栗粉 小さじ2
大葉 2枚
ポン酢 大さじ1
大根 20g

作り方

1.
絹豆腐は水切りをする。大根はおろし、水気を軽くきる。
2.
「選べるおかず ほうれん草ごま和え」を電子レンジで加熱する。
3.
STEP1とSTEP2と卵を混ぜ、片栗粉をいれる。
4.
小判型に2個形を整えて、熱したフライパンで焼く。
5.
器に盛り、大葉と大根おろしを盛りポン酢をかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

もしハンバーグがゆるければ、少し片栗粉を増やして下さい。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ