ニチレイフーズ

かんたんレシピ

かぼちゃとトマトとひき肉の重ね焼き

印刷

かぼちゃとトマトとひき肉の重ね焼き

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ボリュームのあるイタリアンな一品

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 295kcal 3.7g 0.6g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1g 37.1g 45mg 69μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

選べるおかず かぼちゃ煮 1パック
豚挽き肉 50g
トマト 1/2個
玉ねぎ 30g
にんにく 1/2個
粉チーズ 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1.
トマトは角切り、エリンギは薄切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンに油を熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎが透き通ってきたら、エリンギ、ひき肉を入れて炒める。コショウをふる。
4.
耐熱皿に、ひき肉、トマト、「選べるおかず かぼちゃ煮」、粉チーズの順に重ねて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。 (200℃のオーブンで15分焼いても良い)

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

アツアツを頂きましょう!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ