ニチレイフーズ

かんたんレシピ

れんこんひき肉はさみ揚げ 青のり風味

印刷

レンコンひき肉はさみ揚げ 青のり風味

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

青のりの磯の香りが食欲をそそります。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 213kcal 3.9g 1.8g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
3.9g 31.6g 51mg 44μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
じゃがいも 1/2個
サラダ菜 20g
青のり 大さじ1

作り方

1.
じゃがいもを電子レンジで加熱するか、茹でて食べやすい大きさに切る。
2.
サラダ菜を食べやすい大きさにちぎる。
3.
「れんこんひき肉はさみ揚げ」を電子レンジで加熱する。
4.
青のりをバットなどに入れて、Step1、3に青のりをつける。
5.
じゃがいもには塩を振る。
6.
器に「れんこんひき肉はさみ揚げ」とじゃがいもを盛り、サラダ菜を添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

青のりは香りがとばないように、食べる直前につけましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ