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ジューシーメンチカツのトマト煮込み

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ジューシーメンチカツのトマト煮込み

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カラフルな夏野菜たっぷりイタリアンです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 289kcal 4.6g 2.1g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
2.2g 23.1g 152mg 85μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お肉たっぷりジューシーメンチカツ 2個
トマト缶 1/3缶
ほうれん草 35g
かぼちゃ 20g
玉ねぎ 15g
パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
とろけるチーズ 10g
コンソメ顆粒 小さじ1/3
バジル(粉) 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2

作り方

1.
ほうれん草はざく切り、玉ねぎとかぼちゃは薄切りにする。
2.
フライパンに油を熱しStep1を炒める。
3.
トマト缶とコンソメとこしょう、ヒタヒタになるまでの水を加え中火で2〜3分煮込む。
4.
「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」を加えて2分程煮込み、上からチーズをかけてフタをしてチーズを溶かす。
5.
チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

Step4で2分たっても汁が多ければ、もう少し煮てちょうどいい水分にしましょう。

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