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かんたんレシピ

唐揚げラタトゥイユ

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唐揚げと夏野菜をトマトで煮込んだ、簡単ラタトゥイユ♪野菜とお肉のバランスがよい一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 338kcal 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(4人分)

特から® 1/2袋
なす 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
たまねぎ 1個
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1片
カットトマト(水煮缶) 2缶
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ4前後
塩・こしょう 少々

作り方

1.
「特から」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
なす、ズッキーニ、かぼちゃは1cm厚、パプリカとたまねぎはひと口大に切り、にんにくは縦半分に切り、芽を除き潰しておく。
3.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらStep2の野菜を加え全体に油がまわるまで炒める。
4.
カットトマトを加え、蓋をして蒸し煮にし、野菜がやわらかくなったら、Step1を加え、砂糖、塩・こしょうで調味して器に盛る。
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