ニチレイフーズ

かんたんレシピ

炒飯ピッツァ

印刷

炒飯ピッツア

炒飯をピザ風に仕上げました。とろーりチーズがたまりません!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
40分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

2~4枚分

本格炒め炒飯 1袋
ピザ用チーズ 150g
ピーマン、プチトマト、コーン、
ハムなどお好みの具
スイートチリソース

作り方

1.
本格炒め炒飯は表示通りに温め、ピザ用チーズ150gを混ぜ合わせる。
2.
step1の4/1をラップに広げ、手のひらで軽く押さえながらピザ生地のように平らに形を整える。
3.
step2をフライパンで焼く。
4.
step3にスイートチリソースを塗り、お好みの具財をのせる。残りのピザ用チーズをのせる。
5.
step4をオーブントースターで、チーズがとろけるまで焼く。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ