ニチレイフーズ

かんたんレシピ

鶏肉と根菜のカチャトーラ

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

野菜がたくさん食べられるトマト煮込みです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 145kcal 2.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

特から® 1袋
和風野菜 1袋
たまねぎ 150g
(中 1/3個)
にんにく 1片
カットトマト(水煮) 1缶
コンソメ(顆粒) 小さじ1
砂糖 小さじ2~3
小さじ3/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
<飾り>
イタリアンパセリ
 
適量

作り方

1.
「特から」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
たまねぎはひと口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芽を取り除き潰しておく。
3.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたらたまねぎと「和風野菜」を冷凍のまま加え、全体に油がまわるまで炒める。
4.
カットトマト、コンソメを加え、蓋をして蒸し煮にし、野菜がやわらかくなったら、Step1を加え、砂糖、塩、こしょうで味を整える。
5.
器に盛り、粗めにみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

大人向けアレンジとして、唐辛子やローズマリーなどのスパイス・ハーブを入れるのもおすすめです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ