ニチレイフーズ

かんたんレシピ

なすと豚バラの甘辛味噌炒め

印刷

なすと豚バラの甘辛味噌炒め

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ご飯がどんどん進んでしまうなすと豚バラの甘辛味噌炒めです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす 1袋
豚バラ肉(一口大) 100g
ピーマン(乱切り) 2個
サラダ油 大さじ1
★合わせ調味料
みそ
砂糖
しょうゆ
みりん

おろししょうが
おろしにんにく
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
100ml

作り方

1.
フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
2.
豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの「そのまま使える 揚げてあるカットなす」と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
3.
★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ