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青魚のごま焼き弁当(受験生・男子向け)

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青魚のごま焼き弁当(受験生・男子向け)

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青魚(鯖)に白ごまをまぶしたおかずをプラス!頑張る受験生を応援するお弁当です。男子用にはからあげをプラスして、ボリュームアップ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 1185.1kcal 5.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

ごはん 適量
お弁当を彩る 6種の和総菜(ひじき煮) 1個
特から® 1個
【青魚のごま焼き】

薄力粉
溶き卵
白ごま
 
2切れ
適量
1/2個分
適量
調味料A

みりん
醤油
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1
卵焼き 1切れ
ポークソーセージ 適量
プチトマト 1個
大葉 1枚
梅干し 適量

作り方

1.
特から®は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
【青魚のごま焼き】鯖の切り身を調味料Aに5分ほど漬け、水気をキッチンペーパーで除く。薄力粉、溶き卵、白ごまの順にまぶす。フライパンに油を熱し、鯖に火が通り、ごまがかりっとするまで焼く。
3.
お弁当箱にStep1、Step2と他のおかずを彩りよく詰める。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • お弁当を彩る 6種の和総菜(ひじき煮)は、自然解凍で時短をします。
  • 男子学生用のお弁当は、揚げ物をプラスしてボリュームアップします。
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