2003年の春に誕生した「お弁当にgood!」シリーズ。以来、「着色料」「保存料」「化学調味料」を使わずに変わらないおいしさと安心をお届けしています。
お客さまにお買い上げいただいた「お弁当にGood!」の売り上げの一部で、ニチレイフーズがフォレストック協会認定の日本国内の森が吸収する二酸化炭素のクレジットを購入します。その代金は、フォレストック協会を通じて間伐や枝打ちなどの保全活動資金となり、森に還元されます。
間伐や枝打ちなど森が元気になるお手伝いをします。
一般社団法人フォレストック協会は、「フォレストック認定制度」を設定し、企業と森の橋渡しとして、認定林のCO2吸収量をクレジット化、企業などに販売して、代金を森に還元しています。2014年4月時点で、全国27か所の森が「健全で機能が高い森」と認定されています。