ニチレイフーズ

ニチレイフーズグループ・プライバシーポリシー

(1)個人情報および特定個人情報の保護に対する基本理念

株式会社ニチレイフーズおよびそのグループ会社(以下ニチレイフーズグループといいます。グループ会社の定義については※1をご参照ください。)は、お客様を始めとするステークホルダーの皆様からお預かりした個人情報および特定個人情報(個人情報および特定個人情報の定義については※2をご参照ください。)の保護を企業の社会的責務と考え、以下の保護方針に従ってこれらを適切に取り扱います。

(2)保護方針

  1. 1. ニチレイフーズグループは、お客様をはじめとするステークホルダーの皆様の信頼を得るために、個人情報および特定個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」をはじめとする関連法令、ならびに各種ガイドラインなど国が定める指針およびその他の規範を遵守致します。
  2. 2. ニチレイフーズグループは、個人情報および特定個人情報をご提供いただくにあたっては、あらかじめご本人様の同意を得るか、ご本人様へ通知またはホームページ等で公表するなど適正な方法で利用目的を明示するとともに、ご提供いただいた個人情報および特定個人情報をその利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行わないものとし、そのための措置を講じることとします。
  3. 3. ニチレイフーズグループは、利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に情報の取扱いの委託を行う場合、または法令等に基づき正当に第三者に情報を提供する場合を除き、個人情報および特定個人情報を第三者に提供いたしません。
  4. 4. ニチレイフーズグループは、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報および特定個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めるとともに、個人情報および特定個人情報への不正アクセス、ならびに個人情報および特定個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止のため適切な安全管理措置を行い、改善が必要と判断したときは是正措置を講じます。
  5. 5. ニチレイフーズグループは、個人情報および特定個人情報の利用目的の開示、訂正、利用の停止等を求められた場合ならびに苦情およびご相談のお申し出を受けた場合には、速やかに対応致します。
  6. 6. ニチレイフーズグループは、個人情報および特定個人情報を適切かつ安全に保護するための社内体制を整備し、維持するとともに継続的な改善に努めてまいります。

ニチレイフーズグループ代表
株式会社ニチレイフーズ
代表取締役社長 池田 泰弘

※1グループ会社の定義
グループ会社とは、株式会社ニチレイフーズが議決権の過半数を有する会社(以下子会社といいます。)および子会社が議決権の過半数を有する会社(以下孫会社といいます。)ならびに孫会社が議決権の過半数を有する会社を含みます。主要なグループ会社はこちらをご覧ください。
※2個人情報および特定個人情報
本ポリシーにおいては「個人情報」と「特定個人情報」は明確に区別されるものとし、用語の定義はそれぞれ次のとおりとします。
個人情報
:個人番号(「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づくもの)をその内容に含まない個人情報をいいます。
特定個人情報
:個人番号および当該個人番号を含む個人情報をいいます。

ニチレイグループの個人情報について

ニチレイグループにおける個人情報の取り扱いについて

ニチレイグループにおける特定個人情報の取り扱いについて

本サイトのプライバシーポリシーについて

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん

ページの先頭へ