もっとおいしく ずっと使いやすく もっとおいしく ずっと使いやすく
特設サイト一覧 特設サイト一覧 特設サイト一覧
独自技術で肉汁溢れるジューシー感を実現。ブイヨンの風味と甘味を閉じ込めました。
独自技術で肉汁溢れるジューシー感を実現。ブイヨンの風味と甘味を閉じ込めました。

ブロスハンバーグ100

1kg(10個入)/6袋

ブロスハンバーグ120

1200g(10個入)/5袋
 牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。
肉で肉を包む独自の成型技術を採用し、ジューシーな肉汁と食感の違う外内層による食べた際のほぐれ感を実現。内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでふっくらジューシーなハンバーグに仕上げました。
牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。
肉で肉を包む独自の成型技術を採用し、ジューシーな肉汁と食感の違う外内層による食べた際のほぐれ感を実現。内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでふっくらジューシーなハンバーグに仕上げました。
 牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。
肉で肉を包む独自の成型技術を採用し、ジューシーな肉汁と食感の違う外内層による食べた際のほぐれ感を実現。内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでふっくらジューシーなハンバーグに仕上げました。
「グレイビーハンバーグ」も好評発売中 肉本来のおいしさを追求するため、肉を挽く際の温度や挽き目・塩練時間・成型条件にこだわり、味付けはあっさり仕上げました。ステーキ屋さんのハンバーグのようなジューシーで弾力のある肉の美味しさをお楽しみください。 「グレイビーハンバーグ」も好評発売中 肉本来のおいしさを追求するため、肉を挽く際の温度や挽き目・塩練時間・成型条件にこだわり、味付けはあっさり仕上げました。ステーキ屋さんのハンバーグのようなジューシーで弾力のある肉の美味しさをお楽しみください。
100
オーブン
180℃で約18分
電子レンジ
500W:1個/4分10秒、600W:1個/3分40秒
※ラップをかけて電子レンジの中央で調理してください。
煮る
凍ったままの商品を袋から出して煮てください。
120
オーブン
180℃で約18分
電子レンジ
500W:1個/4分50秒、600W:1個/4分10秒
※ラップをかけて電子レンジの中央で調理してください。
煮る
凍ったままの商品を袋から出して煮てください。
究極の唐揚げ (あごだし醤油)(にんにく醤油) 究極の唐揚げ (あごだし醤油)(にんにく醤油)
20個定数でより使いやすくなりました。
20個定数でより使いやすくなりました。

究極の唐揚げ
(あごだし醤油)(にんにく醤油)

1kg(20個入)/6袋
究極の唐揚げ (あごだし醤油)(にんにく醤油) 鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用したあごだし醤油タイプ、にんにくをしっかりときかせたにんにく醤油タイプの2種類をご用意しました。
鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用したあごだし醤油タイプ、にんにくをしっかりときかせたにんにく醤油タイプの2種類をご用意しました。
究極の唐揚げ (あごだし醤油)(にんにく醤油) 鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用したあごだし醤油タイプ、にんにくをしっかりときかせたにんにく醤油タイプの2種類をご用意しました。
揚げる
170~180℃で約6分
「究極の唐揚げ(むね)」も好評発売中 若鶏むね肉のジューシーな唐揚げです。食感を活かす繊維感にこだわりました。 「究極の唐揚げ(むね)」も好評発売中 若鶏むね肉のジューシーな唐揚げです。食感を活かす繊維感にこだわりました。
特撰󠄀中華直火炒めチャーハン 特撰󠄀中華直火炒めチャーハン
スチコン調理で効率よく!
スチコン調理で効率よく!

特撰󠄀中華直火炒め
チャーハン

1kg/6袋、250g/20袋、250g×5袋/4袋
炒め温度を更に上げることで、今まで以上に食欲をそそる香ばしい炒め感を実現しました。自家製焼豚に新たにはちみつを加え、しっとり・ジューシーに。さらに4種の醤油で奥深い味わいの「自家製しょうゆダレ」を使用し、より香ばしく仕上げました。
1kg
電子レンジ
600W 3分30秒(1人前250gの場合)
蒸す
袋ごと約35分
炒める
中火で4分30秒
スチコン
180℃、湿度30%で1~1.5cmの
厚さに広げて約3分
250g
電子レンジ
600W 3分30秒
蒸す
袋ごと約20分
炒める
中火で4分30秒
美味しさを極めてたどり着いた「鉄鍋・直火炒め」 美味しさを極めてたどり着いた「鉄鍋・直火炒め」
こだわり抜いた3つのリニューアルポイント 直火+鉄鍋の「直火炒めライン」あるべき工程の再現 奥深い味わいの「自家製しょうゆダレ」こく深い仕上がり こだわりの仕上がり「自家製焼豚」しっとり・ジューシー こだわり抜いた3つのリニューアルポイント 直火+鉄鍋の「直火炒めライン」あるべき工程の再現 奥深い味わいの「自家製しょうゆダレ」こく深い仕上がり こだわりの仕上がり「自家製焼豚」しっとり・ジューシー

淡雪あんかけチャーハン(かに風味あん)

チャーハン1kg×6袋+あんかけ180g×24袋
タレは卵白を使用して見た目を綺麗な淡雪風に仕上げ、味付けはかに風味で仕上げています。チャーハンは炒めとあおりを繰り返す三段階炒め製法で、香ばしく、炒め感のあるパラッとしたチャーハンに仕上げました。チャーハンとあんかけを組み合わせた便利な「あんかけチャーハン」のキットです。
【チャーハン】
蒸す
袋のままの商品を約25分
【あんかけ】
ボイル
約5分
淡雪あんかけチャーハン(かに風味あん) 淡雪あんかけチャーハン(かに風味あん)
淡雪あんには実際にかに(あん中0.2%)を使用しています。
淡雪あんには実際にかに(あん中0.2%)を使用しています。

鶏唐揚(生IQF)

1kg×6袋
鶏唐揚(生IQF) 鶏肉は生・未加熱のもも肉の唐揚げです。にんにく、醤油を効かせ、隠し味にごま油を使用しています。バラ凍結しているので必要な分だけ調理可能です。
鶏肉は生・未加熱のもも肉の唐揚げです。にんにく、醤油を効かせ、隠し味にごま油を使用しています。バラ凍結しているので必要な分だけ調理可能です。
鶏唐揚(生IQF) 鶏肉は生・未加熱のもも肉の唐揚げです。にんにく、醤油を効かせ、隠し味にごま油を使用しています。バラ凍結しているので必要な分だけ調理可能です。
揚げる
170~180℃で約6分半
鶏唐揚(生IQF) 鶏唐揚(生IQF)
カリッと食感と肉の弾力感が味わえます。
カリッと食感と肉の弾力感が味わえます。

肉厚チキン

1050g(10枚入)/6袋
肉厚チキン 若鶏のもも肉を使用した骨なしのフライドチキンです。ドラム部位のみを限定使用し、肉厚に仕上げました。10種のスパイス&ハーブを使用し、奥深い風味とまろやかな味わいが特徴です。
若鶏のもも肉を使用した骨なしのフライドチキンです。ドラム部位のみを限定使用し、肉厚に仕上げました。10種のスパイス&ハーブを使用し、奥深い風味とまろやかな味わいが特徴です。
肉厚チキン 若鶏のもも肉を使用した骨なしのフライドチキンです。ドラム部位のみを限定使用し、肉厚に仕上げました。10種のスパイス&ハーブを使用し、奥深い風味とまろやかな味わいが特徴です。
揚げる
170~180℃で約6分
肉厚チキン 肉厚チキン
ビッグサイズで見栄えも抜群、パーティシーンにも。
ビッグサイズで見栄えも抜群、パーティシーンにも。

鶏もも肉の彩り3種
野菜巻き85

850g(10個入)/10袋
鶏もも肉の彩り3種野菜巻き85 若鶏のもも肉でごぼう・にんじん・いんげんを挟んだチキンステーキです。にんにく、醤油、塩でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースアレンジが可能です。
若鶏のもも肉でごぼう・にんじん・いんげんを挟んだチキンステーキです。にんにく、醤油、塩でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースアレンジが可能です。
鶏もも肉の彩り3種野菜巻き85 若鶏のもも肉でごぼう・にんじん・いんげんを挟んだチキンステーキです。にんにく、醤油、塩でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースアレンジが可能です。
オーブン
180℃で約15分
鶏もも肉の彩り3種野菜巻き85 鶏もも肉の彩り3種野菜巻き85
カットすると、断面の美しさが際立ちます。
カットすると、断面の美しさが際立ちます。

柚子こしょう香る!
たっぷり野菜の練り天(れんこん)

1kg/6袋
柚子こしょう香る!
たっぷり野菜の練り天(れんこん) 食べやすいサイズの設計で、おつまみにも​ピッタリです。​調理時間は素揚げで約1分半、簡単に手間を​かけずに提供可能です。​
食べやすいサイズの設計で、おつまみにも​ピッタリです。​調理時間は素揚げで約1分半、簡単に手間を​かけずに提供可能です。​
揚げる
170~180℃で約1分半
柚子こしょう香る!
たっぷり野菜の練り天(れんこん) 食べやすいサイズの設計で、おつまみにも​ピッタリです。​調理時間は素揚げで約1分半、簡単に手間を​かけずに提供可能です。​
具材たっぷりの練り天シリーズ 時短のサイドメニューやおつまみに最適。
だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう) だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン)
柚子こしょう香る!
たっぷり野菜の練り天(れんこん) 柚子こしょう香る!
たっぷり野菜の練り天(れんこん)
彩りも美しく、見栄えの良い練り天です。
彩りも美しく、見栄えの良い練り天です。

かぼちゃとレンコンのおつまみ揚げ

966g(42個入)/ 6袋
かぼちゃとレンコンのおつまみ揚げ 野菜にはかぼちゃとレンコンを使い、季節感を出しています。レンコンを使用することで食感にアクセントを加えました。調理時間は素揚げで約2分、簡単に手間をかけずに提供可能です。
野菜にはかぼちゃとレンコンを使い、季節感を出しています。レンコンを使用することで食感にアクセントを加えました。調理時間は素揚げで約2分、簡単に手間をかけずに提供可能です。
かぼちゃとレンコンのおつまみ揚げ 野菜にはかぼちゃとレンコンを使い、季節感を出しています。レンコンを使用することで食感にアクセントを加えました。調理時間は素揚げで約2分、簡単に手間をかけずに提供可能です。
揚げる
170~180℃で約2分
かぼちゃとレンコンのおつまみ揚げ かぼちゃとレンコンのおつまみ揚げ
すり身にいとよりだいを使用しています。レンコンのシャキシャキ感がアクセントに。
すり身にいとよりだいを使用しています。レンコンのシャキシャキ感がアクセントに。

(衣付き)たらとチーズのおつまみ天
(スモークチーズ入り)

1kg/6袋
(衣付き)たらとチーズのおつまみ天
(スモークチーズ入り) たらのすり身にチーズを加えた、一口サイズの​天ぷらです​。スモークチーズを新たに加えて、香り豊かに​仕上げました​。衣付き商品なので、揚げるだけの簡単調理です​。
たらのすり身にチーズを加えた、一口サイズの​天ぷらです​。スモークチーズを新たに加えて、香り豊かに​仕上げました​。衣付き商品なので、揚げるだけの簡単調理です​。
(衣付き)たらとチーズのおつまみ天
(スモークチーズ入り) たらのすり身にチーズを加えた、一口サイズの​天ぷらです​。スモークチーズを新たに加えて、香り豊かに​仕上げました​。衣付き商品なので、揚げるだけの簡単調理です​。
揚げる
170~180℃で約3分​
(衣付き)たらとチーズのおつまみ天
(スモークチーズ入り) (衣付き)たらとチーズのおつまみ天
(スモークチーズ入り)
ブラックペッパー風味でスモークチーズ入り。和・洋どちらにも。
ブラックペッパー風味でスモークチーズ入り。和・洋どちらにも。

素材そのまま ミニブロッコリー

500g/20袋
素材そのまま ミニブロッコリー 必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。過熱蒸気で加熱することにより、食感にこだわり生鮮品に近い品質に仕上げました。自然解凍でお召し上がりいただけます。
必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。過熱蒸気で加熱することにより、食感にこだわり生鮮品に近い品質に仕上げました。自然解凍でお召し上がりいただけます。
素材そのまま ミニブロッコリー 必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。過熱蒸気で加熱することにより、食感にこだわり生鮮品に近い品質に仕上げました。自然解凍でお召し上がりいただけます。
自然解凍
室温(約20℃)で4~5時間
凍ったままの商品を袋ごと自然解凍し、
そのままご使用ください。
具材たっぷりの練り天シリーズ 時短のサイドメニューやおつまみに最適。
だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう) だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン) だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう) だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン)
素材そのまま ミニブロッコリー 素材そのまま ミニブロッコリー
レギュラーサイズも好評発売中 メニューや利用シーンで選べる2サイズ
レギュラーサイズも好評発売中 メニューや利用シーンで選べる2サイズ

北海道男爵のじゃがバター

1kg×5袋+ソース150g×5袋
北海道男爵のじゃがバター 北海道産男爵いもとバターソースのキット商品です。風味の良い皮付きじゃがいもに、焦がし醤油の香りを加えた国産バター使用のソースを合わせ、より香ばしく仕上げました。オーブン調理に加え揚げ調理でも美味しく召し上がれます。
北海道産男爵いもとバターソースのキット商品です。風味の良い皮付きじゃがいもに、焦がし醤油の香りを加えた国産バター使用のソースを合わせ、より香ばしく仕上げました。オーブン調理に加え揚げ調理でも美味しく召し上がれます。
北海道男爵のじゃがバター 北海道産男爵いもとバターソースのキット商品です。風味の良い皮付きじゃがいもに、焦がし醤油の香りを加えた国産バター使用のソースを合わせ、より香ばしく仕上げました。オーブン調理に加え揚げ調理でも美味しく召し上がれます。
オーブン
180℃で約15分
揚げる
170~180℃で約4分 ※ソースは湯せん10分 
北海道男爵のじゃがバター 北海道男爵のじゃがバター
ソースには国産バターを使用しています。
ソースには国産バターを使用しています。

アセロラゼリー(VC&Fe入り)30

30g×40個/2合
アセロラゼリー(VC&Fe入り)30 レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーです。1カップで鉄分約1.5mg、ビタミンC約28mg。
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーです。1カップで鉄分約1.5mg、ビタミンC約28mg。
アセロラゼリー(VC&Fe入り)30 レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーです。1カップで鉄分約1.5mg、ビタミンC約28mg。
自然解凍
室温(約25℃)で1個:40~50分
1箱:4~5時間
紙蓋、紙容器、紙スプーン使用 単箱ガゼット袋入り
アセロラには、レモン果汁の約34倍のビタミンCとブルーベリーやブドウと同程度のポリフェノール量が含まれています。 アセロラには、レモン果汁の約34倍のビタミンCとブルーベリーやブドウと同程度のポリフェノール量が含まれています。
ビタミンC✕ポリフェノール含有量
アセロラゼリー(VC&Fe入り)30 アセロラゼリー(VC&Fe入り)30
手軽でヘルシーなデザート
手軽でヘルシーなデザート

2024 SPRING

商品一覧

品目
コード
JANコード
4902130
ITFコード
14902130
商 品 名 規 格 調 理 方 法
1106800 110689 110686 ブロスハンバーグ100 1kg (10個入)/6袋
オーブン
180℃で約18分
煮る
凍ったままの商品を袋から出して煮てください。
電子レンジ
500W:1個/4分10秒、600W:1個/3分40秒
※ラップをかけて電子レンジの中央で調理してください。
1106700 110672 110679 ブロスハンバーグ120 1200g(10個入)/5袋
オーブン
180℃で約18分
煮る
凍ったままの商品を袋から出して煮てください。
電子レンジ
500W:1個/4分50秒、600W:1個/4分10秒
※ラップをかけて電子レンジの中央で調理してください。
1105900 110597 110594 究極の唐揚げ(あごだし醤油) 1kg(20個入)/6袋
揚げる
170~180℃で約6分
1105700 110573 110570 究極の唐揚げ(にんにく醤油) 1kg(20個入)/6袋
揚げる
170~180℃で約6分
1108300 110832 110839 特撰󠄀中華直火炒めチャーハン 1kg/6袋
電子レンジ
600W 3分30秒
(1人前250gの場合)
炒める
中火で4分30秒
蒸す
袋ごと約35分
スチコン
180℃、湿度30%で
1~1.5cmの厚さに広げて約3分
1108400 110849 110846 特撰󠄀中華直火炒めチャーハン 250g/20袋
電子レンジ
600W 3分30秒
蒸す
袋ごと約20分
炒める
中火で4分30秒
1108700 110870 110877 特撰󠄀中華直火炒めチャーハン 250g×5袋/4袋
電子レンジ
600W 3分30秒
蒸す
袋ごと約20分
炒める
中火で4分30秒
1105000 110504 110501 淡雪あんかけチャーハン
(かに風味あん)
チャーハン1kg×6袋
+あんかけ180g×24袋
【チャーハン】
蒸す
袋のままの商品を約25分
【あんかけ】
ボイル
約5分
1105200 110528 110525 鶏唐揚(生IQF) 1kg×6袋
揚げる
170~180℃で約6分半
1106000 110603 110600 肉厚チキン 1050g(10枚入)/6袋
揚げる
170~180℃で約6分
1105500 110559 110556 鶏もも肉の彩り3種野菜巻き85 850g(10個入)/10袋
オーブン
180℃で約15分
1102200 110221 110228 柚子こしょう香る!
たっぷり野菜の練り天(れんこん)
1kg/6袋
揚げる
170~180℃で約1分半
1104500 110450 110457 かぼちゃとレンコンの
おつまみ揚げ
966g(42個入)/6袋
揚げる
170~180℃で約2分
1102300 110238 110235 (衣付き)
たらとチーズのおつまみ天
(スモークチーズ入り)
1kg/6袋
揚げる
170~180℃で約3分
1073200 107320 107327 素材そのまま ミニブロッコリー 500g/20袋
自然解凍
室温(約20℃)で4~5時間
凍ったままの商品を袋ごと自然解凍し、そのままご使用ください。
1104200 110429 110426 北海道男爵のじゃがバター 1kg×5袋
+ソース150g×5袋
オーブン
180℃で約15分
揚げる
170~180℃で約4分
※ソースは湯せん10分
1106900 110696 110693 アセロラゼリー
(VC&Fe入り)30
30g×40個/2合
自然解凍
室温(約25℃)で1個:40~50分
       1箱:4~5時間
べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。 べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。
(一社)日本冷凍食品協会 www.reishokukyo.or.jp