もっとおいしく ずっと使いやすく 2023春の新作コレクション もっとおいしく ずっと使いやすく 2023春の新作コレクション
究極の唐揚げ(あごだし醤油)
究極の唐揚げ(にんにく醤油) 究極の唐揚げ(あごだし醤油)
究極の唐揚げ(にんにく醤油)

究極の唐揚げ(あごだし醤油)
究極の唐揚げ(にんにく醤油)

1kg/6袋
究極の唐揚げ(あごだし醤油)
究極の唐揚げ(にんにく醤油) 若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用した「あごだし醤油」と、にんにくをしっかりときかせた「にんにく醤油」の2種類です。どちらも強い粉吹き感と香ばしさ、鶏肉風味の強さが特長です。
若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用した「あごだし醤油」と、にんにくをしっかりときかせた「にんにく醤油」の2種類です。どちらも強い粉吹き感と香ばしさ、鶏肉風味の強さが特長です。
究極の唐揚げ(あごだし醤油)
究極の唐揚げ(にんにく醤油) 若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用した「あごだし醤油」と、にんにくをしっかりときかせた「にんにく醤油」の2種類です。どちらも強い粉吹き感と香ばしさ、鶏肉風味の強さが特長です。
揚げる
170~180℃で約6分

味わいから風味、見た目まで、すべて 究極

究極の唐揚げ(あごだし醤油) 究極の唐揚げ(にんにく醤油) 究極の唐揚げ(あごだし醤油) 究極の唐揚げ(にんにく醤油)
POINT 01
1個あたり約55gの当社品最大設計です。
あごだし醤油
POINT 01
3つのだしを贅沢に使用しています。
POINT 01
淡口醤油による薄色の上品な見た目です。
にんにく醤油
POINT 01
あらゆる層に親しまれるベーシックなおいしさです。
POINT 01
濃口醤油ならではの食欲をそそる地色が特長です。

とろとろクリームコロッケ
(かに入り)(かに1.6%)

700g(10個入)/ 3袋×4合
とろとろクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%)
 衣は素材を吟味し、時間が経ってもサクッとした食感が楽しめます。クリームソースは自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクでなめらかとろとろに仕上げました。
衣は素材を吟味し、時間が経ってもサクッとした食感が楽しめます。クリームソースは自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクでなめらかとろとろに仕上げました。
とろとろクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%)
 衣は素材を吟味し、時間が経ってもサクッとした食感が楽しめます。クリームソースは自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクでなめらかとろとろに仕上げました。
揚げる
170~180℃で約6分
とろとろクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%)
とろとろクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%)

素材そのまま ブロッコリー
(中国産)

500g/20袋
素材そのまま ブロッコリー(中国産) 必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。自然解凍でお召し上がりいただけます。食感や栄養素もそのまま、まるで生鮮調理品のような品質を実現しました。
必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。自然解凍でお召し上がりいただけます。食感や栄養素もそのまま、まるで生鮮調理品のような品質を実現しました。
素材そのまま ブロッコリー(中国産) 必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。自然解凍でお召し上がりいただけます。食感や栄養素もそのまま、まるで生鮮調理品のような品質を実現しました。
自然解凍
室温(約20℃)で袋ごと4~5時間半凍ったままの商品を袋ごと自然解凍し、そのままご使用ください。
素材そのまま ブロッコリー(中国産) 素材そのまま ブロッコリー(中国産)

レストランユース ライスバンズ

500g(10個入)/10袋
レストランユース ライスバンズ 「二度焼き工程」で香ばしく仕上げました。様々なシーンでトレンドメニューのライスバーガーを手軽にご提供いただけます。
「二度焼き工程」で香ばしく仕上げました。様々なシーンでトレンドメニューのライスバーガーを手軽にご提供いただけます。
レストランユース ライスバンズ 「二度焼き工程」で香ばしく仕上げました。様々なシーンでトレンドメニューのライスバーガーを手軽にご提供いただけます。
オーブン
200℃で約5分
スチーム
強火で約25分
電子レンジ
[500W]  1個/1分10秒 2個/1分50秒 4個/3分20秒
[600W]  1個/1分   2個/1分40秒 4個/2分50秒
[1400W] 1個/30秒   2個/40秒   4個/1分10秒

ニチレイフーズの商品と組み合わせることで、
さまざまなアレンジのライスバーガーに!

かき揚げバーガー
かき揚げバーガー
[仕様具材:彩り野菜かき揚げ50]
ライスピザ
ライスピザ
[仕様具材:炭火焼鶏ももカットIQF]
フライドチキンバーガー
フライドチキンバーガー
[仕様具材:骨なしフライドチキン]
レストランユース ライスバンズ レストランユース ライスバンズ

タイ風ピリ辛さつま揚げ

840g(30個入)×6袋
タイ風ピリ辛さつま揚げ ハーブの香りとピリッとする辛さが美味しい、魚のすり身を揚げたさつま揚げです。
おかずとしても、おつまみにもぴったりです。
タイ風ピリ辛さつま揚げ ハーブの香りとピリッとする辛さが美味しい、魚のすり身を揚げたさつま揚げです。
おかずとしても、おつまみにもぴったりです。
揚げる
170~180℃で約3分
ハーブの香りとピリッとする辛さが美味しい、魚のすり身を揚げたさつま揚げです。
おかずとしても、おつまみにもぴったりです。
タイ風ピリ辛さつま揚げ タイ風ピリ辛さつま揚げ

レストランユース マッサマンカレー

180g×3袋/10P
ボイル
沸騰したお湯に入れて約5分
電子レンジ
封を開けて商品を器に入れ、ラップをかけて温める
[500W] 1分20秒
[600W] 1分10秒
ココナッツミルクとカシューナッツのまろやかな甘みが特長のタイカレーです。
魚醤の風味に、カフィルライムとレモングラスが香ります。
レストランユース マッサマンカレー レストランユース マッサマンカレー

ガイヤーン(タイ風焼き鳥)

780g(6枚入)/8袋
ガイヤーン(タイ風焼き鳥) 甘辛いタレに漬け込み、じっくり焼き上げたタイ風焼き鳥。
甘い味付けとコリアンダーの風味が特長です。
ガイヤーン(タイ風焼き鳥) 甘辛いタレに漬け込み、じっくり焼き上げたタイ風焼き鳥。
甘い味付けとコリアンダーの風味が特長です。
オーブン
200℃で約13分
甘辛いタレに漬け込み、じっくり焼き上げたタイ風焼き鳥。
甘い味付けとコリアンダーの風味が特長です。
ガイヤーン(タイ風焼き鳥) ガイヤーン(タイ風焼き鳥)

まるで揚げたて!スチコン唐揚げ

1kg/6袋
まるで揚げたて!スチコン唐揚げ オーブンやスチームコンベクション調理用の若鶏もも唐揚げです。
オーブンやスチームコンベクション調理用の若鶏もも唐揚げです。
まるで揚げたて!スチコン唐揚げ オーブンやスチームコンベクション調理用の若鶏もも唐揚げです。
オーブン
200℃で約12分
スチコン
200℃湿度50%で約7分
フライヤーがなくても調理できます! フライヤーがなくても調理できます!
フライヤーが
なくても調理
できます!
まるで揚げたて!スチコン唐揚げ まるで揚げたて!スチコン唐揚げ

とり天(磯辺)

1kg/6袋
とり天(磯辺) 若鶏のささみを使用した衣付き天ぷらです。衣にあおさを使用した磯辺揚げに仕上げました。サクッとした衣の軽い食感が特長です。
若鶏のささみを使用した衣付き天ぷらです。衣にあおさを使用した磯辺揚げに仕上げました。サクッとした衣の軽い食感が特長です。
とり天(磯辺) 若鶏のささみを使用した衣付き天ぷらです。衣にあおさを使用した磯辺揚げに仕上げました。サクッとした衣の軽い食感が特長です。
揚げる
170~180℃で約2分30秒
とり天(磯辺) とり天(磯辺)

(衣付き)たらと明太のおつまみ天

1kg/4袋
(衣付き)たらと明太のおつまみ天 たらのすり身にかねふくの明太子を加え、ピリッと辛めの味付けに仕上げました。おつまみはもちろん、様々な食シーンにご活用いただけます。
たらのすり身にかねふくの明太子を加え、ピリッと辛めの味付けに仕上げました。おつまみはもちろん、様々な食シーンにご活用いただけます。
(衣付き)たらと明太のおつまみ天 たらのすり身にかねふくの明太子を加え、ピリッと辛めの味付けに仕上げました。おつまみはもちろん、様々な食シーンにご活用いただけます。
揚げる
170〜180℃で約3分
オーブン
180℃で約7分
(衣付き)たらと明太のおつまみ天 (衣付き)たらと明太のおつまみ天
お一人さまニーズに応える、おいしくて使いやすい お一人さまニーズに応える、おいしくて使いやすい

業務用パーソナルユース
商品が新登場!

レストランなどの外食はもちろん、
テイクアウトやデリバリーなどの中食にも対応します。

トレーで簡単cook!
きのこ香るクリームリガトーニ

180g/12個
しめじ、エリンギ、マッシュルームとベーコンをトッピング。具沢山なクリームソースに仕上げました。トレーでそのまま調理が可能です。
スチーム
袋のまま約40分
電子レンジ
袋から取り出して
[500W]1個/4分30秒
[600W]1個/4分
[1400W]1個/2分
トレーで簡単cook!
きのこ香るクリームリガトーニ トレーで簡単cook!
きのこ香るクリームリガトーニ

トレーで簡単cook!ボロネーゼ
(生パスタ使用)

240g/12個
自家製もちもち生パスタを使用したボロネーゼに揚げなすをトッピングしております。牛、豚の挽肉と野菜の旨味が効いた、コク深い具材感のある本格ソースに仕上げております。トレーでそのまま調理が可能です。
スチーム
袋のまま約45分
電子レンジ
袋から取り出して
[500W]1個/5分30秒
[600W]1個/4分30秒
[1400W]1個/2分10秒
トレーで簡単cook!ボロネーゼ(生パスタ使用) トレーで簡単cook!ボロネーゼ(生パスタ使用)

トレーで簡単cook!
焼きチーズカレー(ハンバーグ)

205g/20個
ハンバーグ・ブロッコリー・チーズをトッピング。風味豊かな焼きカレーに仕上げました。トレーでそのまま調理が可能です。
スチーム
袋のまま約35分
電子レンジ
袋から取り出して
[500W]1個/4分10秒
[600W]1個/3分40秒
スチコン
110℃湿度20%で約20分
トレーで簡単cook!
焼きチーズカレー(ハンバーグ) トレーで簡単cook!
焼きチーズカレー(ハンバーグ)

Vegedelica®鶏と野菜の黒酢あん

[鶏から揚げ]500g×6袋+[野菜セット]800g×6袋+ [タレ]200g×6袋
Vegedelica®鶏と野菜の黒酢あん 鶏むね肉の唐揚げ、揚げなす・れんこん・にんじん・いんげんの4種の野菜、アセロラピューレー入り黒酢あんを合わせるキット商品です。
鶏むね肉の唐揚げ、揚げなす・れんこん・にんじん・いんげんの4種の野菜、アセロラピューレー入り黒酢あんを合わせるキット商品です。
Vegedelica®鶏と野菜の黒酢あん 鶏むね肉の唐揚げ、揚げなす・れんこん・にんじん・いんげんの4種の野菜、アセロラピューレー入り黒酢あんを合わせるキット商品です。
揚げる
鶏から揚げ:
170〜180℃で約3分
揚げる
野菜:170〜180℃で約1分
ボイル
タレ:沸騰したお湯に
入れて約5分
Vegedelica®鶏と野菜の黒酢あん Vegedelica®鶏と野菜の黒酢あん

ジューシーチキンステーキ(むね肉)

900g(6枚入)/8袋
ジューシーチキンステーキ(むね肉) 若鶏のむね肉を塩と黒胡椒でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースと合わせてご活用いただけます。
若鶏のむね肉を塩と黒胡椒でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースと合わせてご活用いただけます。
ジューシーチキンステーキ(むね肉) 若鶏のむね肉を塩と黒胡椒でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースと合わせてご活用いただけます。
オーブン
180℃で約12分
ジューシーチキンステーキ(むね肉) ジューシーチキンステーキ(むね肉)

2023 SPRING

商品一覧

品目
コード
JANコード
4902130
ITFコード
14902130
商 品 名 規 格 調 理 方 法
3983800 398384 398381 究極の唐揚げ
(あごだし醤油)
1kg/6袋
揚げる
170~180℃で約6分
3983900 398391 398398 究極の唐揚げ
(にんにく醤油)
1kg/6袋
揚げる
170~180℃で約6分
3992200 399220 399227 とろとろクリームコロッケ
(かに入り)(かに1.6%)
700g(10個入)/3袋×4合
揚げる
170~180℃で約6分
3992500 399251 399258 素材そのまま ブロッコリー
(中国産)
500g/20袋
自然解凍
室温(約20℃)で袋ごと4~5時間半
凍ったままの商品を袋ごと自然解凍し、
そのままご使用ください。
3988800 398889 398886 レストランユース
ライスバンズ
500g(10個入)/10袋
オーブン
200℃で約5分
スチーム
強火で約25分
電子レンジ
[500W]  1個/1分10秒 2個/1分50秒 4個/3分20秒
[600W]  1個/1分   2個/1分40秒 4個/2分50秒
[1400W] 1個/30秒   2個/40秒   4個/1分10秒
8156500 815652 815659 レストランユース
マッサマンカレー
180g×3袋/10P
ボイル
沸騰したお湯に入れて約5分
電子レンジ
封を開けて商品を器に入れ、ラップをかけて温める
[500W] 1分20秒 [600W] 1分10秒
3986900 398698 398695 タイ風ピリ辛さつま揚げ 840g(30個入)×6袋
揚げる
170~180℃で約3分
3984400 398445 398442 ガイヤーン(タイ風焼き鳥) 780g(6枚入)/8袋
オーブン
200℃で約13分
3984100 398414 398411 まるで揚げたて!
スチコン唐揚げ
1kg/6袋
オーブン
200℃で約12分
スチコン
200℃湿度50%で約7分
3984600 398469 398466 とり天(磯辺) 1kg/6袋
揚げる
170~180℃で約2分30秒
3987000 398704 398701 (衣付き)
たらと明太のおつまみ天
1kg/4袋
揚げる
170〜180℃で約3分
オーブン
180℃で約7分
3985900 398599 398596 トレーで簡単cook!
きのこ香るクリームリガトーニ
180g/12個
スチーム
袋のまま約40分
電子レンジ
袋から取り出して
[500W]1個/4分30秒 [600W]1個/4分 [1400W]1個/2分
3985600 398568 398565 トレーで簡単cook!
焼きチーズカレー(ハンバーグ)
205g/20個
スチーム
袋のまま約35分
電子レンジ
袋から取り出して
[500W]1個/4分10秒 [600W]1個/3分40秒
スチコン
110℃湿度20%で約20分
3985800 398582 398589 トレーで簡単cook!
ボロネーゼ(生パスタ使用)
240g/12個
スチーム
袋のまま約45分
電子レンジ
袋から取り出して
[500W]1個/5分30秒 [600W]1個/4分30秒 [1400W]1個/2分10秒
3989200 398926 398923 鶏と野菜の黒酢あん 鶏から揚げ500g×6袋
+野菜セット800g×6袋
+タレ200g×6袋
揚げる
鶏から揚げ:170〜180℃で約3分
揚げる
野菜:170〜180℃で約1分
ボイル
タレ:沸騰したお湯に入れて約5分
3984500 398452 398459 ジューシーチキンステーキ
(むね肉)
900g(6枚入)/8袋
オーブン
180℃で約12分
べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。 べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。
(一社)日本冷凍食品協会 www.reishokukyo.or.jp