ブックタイトル2018年春夏_ニチレイカタログ_NewProducts

ページ
15/24

このページは 2018年春夏_ニチレイカタログ_NewProducts の電子ブックに掲載されている15ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

2018年春夏_ニチレイカタログ_NewProducts

給食午後からの活力を!こだわりのメニューでお昼の憩いの時間が充実します。宮崎辛麺とはご当地シリーズ宮崎辛麺風スープ1kg/6袋▼P.21手軽にご提供できます。宮崎発祥の辛麺が見た目と辛さ。パンチが効いた昭和62年頃、宮崎県延岡市の「辛麺屋枡元」が発祥とされており、宮崎県内で専門店を中心に約40店舗以上で提供。唐辛子の辛さとニンニクの旨みと風味を加えた鶏ベースのスープが特徴。定番の具材として挽肉、ニラ、溶き卵を加えたご当地ラーメンです。(※発祥は諸説あります)金沢カレーとは戦後すぐ、金沢市にある国鉄厚生会運営の「レストランニューカナザワ」のコックが創始者の5人とされています。ここで提供された「どろりとした濃厚なカレールー」が起源とされており、金沢カレーの特徴となっています。チェーン店の広がりにより、全国的に知名度が上がっている有名なご当地カレーです。15