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ニチレイフーズ

レシピ

本格炒め炒飯®ミニのり巻き

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本格炒め炒飯のミニのり巻き

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パラリとした炒飯と海苔の香ばしさが合体!ビールのおつまみにうってつけです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 328kcal 3.0g 2.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2本分)

本格炒め炒飯 本格炒め炒飯 /4袋
薄焼き卵A
A 卵
A 酒
A 片栗粉
A 塩
              1個
小さじ1
小さじ1/3
少々
サラダ油 少量
焼きのり 2枚
ミニトマト 2個
香菜 適量

作り方

1.
「本格炒め炒飯®は袋の表示に従って加熱する。
2.
ボウルに卵を割りいれてほぐし、酒で溶いた片栗粉と塩を加えて混ぜる。
3.
フライパンを熱して油を敷き、卵液を薄く広げてAを作る。
4.
巻き簾の上にのりを広げ、のりより、ひとまわり小さめにAを切ってのせる。Step1をのせて手前から巻き、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。縦半分に切ったミニトマトと香菜を飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

細巻き寿司のように巻いてしまうと炒飯がこぼれやすいため、手前からクルクルと、少しきつめにうずまき状に巻いていくのがコツ。中央にスティック状のきゅうりを加えて太巻きにするのもボリュームが出ておすすめです。

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