背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

えびピラフのきのこたっぷりホワイトソースがけ

印刷

えびピラフのきのこたっぷりホワイトソースがけ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

「えびピラフ」にきのこたっぷりのホワイトソースをかけてボリュームUP。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 426kcal 2.8g 3.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

えびピラフ 1/3袋(160g)
しいたけ 1枚
しめじ 1/4枚
玉ねぎ 1/4個
バター 小さじ2
ソースA
A ホワイトソース缶
A 白ワイン
A 牛乳
A 水
              大さじ3
大さじ1
1/4カップ
1/4カップ
塩・こしょう 各少々
パセリのみじん切り 適宜

作り方

1.
「えびピラフ」は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
しいたけは石づきを除いて薄切りに、しめじは根元を切ってほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
3.
鍋にバターを溶かし、Step2を入れて炒め、しんなりとしたらAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうをする。
4.
皿にピラフを盛り、Step3のソースをかけ、パセリのみじん切りをちらす。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ