レシピ
「本格炒め炒飯(R)で、手軽に簡単オムライス。卵とチャーハンが絶妙な味のバランス!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 | 544kcal | 1.2g | 3.4g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
本格炒め炒飯 | 1/2袋(225g) |
---|---|
卵 | 1個 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
プチトマト | 1個 |
レタス | 1枚 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- 1.
- 「本格炒め炒飯®」を耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 2.
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・こしょうをする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、Step2の卵液を流し入れて丸く広げ、Step1を中央にのせて包み、器に移して形を整え、プチトマト・レタスを添え、あればパセリのみじん切りをのせる。