背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ひとくちカツのソース煮

印刷

ひとくちカツのソース煮

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

たまねぎとパプリカでボリュームアップ。野菜の甘みがカツによく合います。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 191kcal 2.4g 3.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ 2個
たまねぎ 1/6個
赤・黄パプリカ各 各1/8個
調味料A
A ウスターソース
A だし汁
              1/4カップ
1/2カップ
パセリ(飾り用) 適宜

作り方

1.
たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
2.
「お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ」は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
3.
鍋に調味料A、Step1を入れて煮立たせ、Step2を加えてかるく火を通す。皿に盛り、パセリを添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

たまねぎは繊維に沿って縦に切ると歯ごたえしっかりと、横に切ると繊維を断ち切るのでしんなりとやわらかく仕上がります。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ