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ニチレイフーズ

レシピ

からあげチキンのコリアンロール

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からあげチキンのコリアンロール

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韓国風に味付けした「お弁当にGood!® からあげチキン」をナムルと一緒に巻き込んだ、見た目も華やかなパーティー寿司。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 399kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!® からあげチキン 4個
調味料A
A コチジャン
A しょうゆ
A はちみつ
A にんにく
(おろしたもの)
A ごま油
              小さじ1
小さじ1
小さじ1/4
小さじ1/4
              小さじ1/4
生椎茸 1枚
もやし 20g
ピーマン 1/2個
人参 20g
小さじ1
ナムル
ごま油

粗挽き黒こしょう
小さじ1
小さじ1/8
少々
ごはん 320g
焼き海苔 2枚
付け合わせ野菜 適量

作り方

1.
「お弁当にGood!® からあげチキン」は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、4等分に切り、温かいうちにAと和えておく。
2.
もやしはひげ根を取っておく。生椎茸は石づきを除き、笠・軸とともに薄切りにしておく。
3.
ピーマンはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。人参は皮を除き、長さ4cmのせん切りにしておく。
4.
耐熱容器に野菜を並べ酒をまわしかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(500w 2分〜)。
5.
粗熱が取れたら水気を絞り、ごま油・塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる(ナムル)。
6.
巻きすの上で焼き海苔2枚をごはん粒をのりにして1枚につなぎ合わせ、奥1cmあけてごはんを広げる。
7.
手前から同じ位の間隔をあけ、からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量の順にのせる。
8.
手前からうず巻き状にしっかり巻く。
9.
水でぬらしたペーパーなどで包丁をふきながら、食べやすい大きさに切り分ける。
10.
器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
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