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ニチレイフーズ

レシピ

チキンライス春巻

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チキンライス春巻

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「チキンライス」をホワイトソースやチーズと春巻きの皮で包んだ、食感が楽しい贅沢レシピ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 313kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(4人分)

チキンライス 200g
ホワイトソース(缶) 80g
ピザ用チーズ 40g
春巻きの皮 8枚
のり
薄力粉
              小さじ1
小さじ2
サラダ油(揚げ油) 適量
付け合わせ野菜 適量

作り方

1.
「チキンライス」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
薄力粉・水を合わせておく(のり)。
3.
揚げ油の準備をしておく(170℃)。
4.
皮のザラザラしている面(裏)を上にして、台の上に斜めにおく。
5.
中央よりやや手前に、「チキンライス」・ホワイトソース・ピザ用チーズの各1/8量を細長くのせる。
6.
手前の皮を折り、ふち全体にのりを手早くぬり、左右の皮を折りたたんで、空気が入らないように巻く。※残りも同様に作る
7.
揚げ油でStep6を揚げる(2分〜)。
8.
器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
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