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ニチレイフーズ

レシピ

月見仕立ての濃厚鶏白湯ラーメン

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月見仕立ての濃厚鶏白湯ラーメン

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即席麺を使用して、濃厚でちょっと贅沢な本格鶏白湯ラーメンをご自宅で簡単に。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
7〜8分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

鶏白湯スープ 1袋
チンゲン菜 1枚
ねぎ 少々
玉子 1個
中華麺 1玉
300cc

作り方

1.
チンゲン菜、ねぎを適当な大きさに切ります。
2.
中華麺は沸騰したお湯でサッとゆで、ざるで水を切って取り分けておきます。
3.
鍋に鶏白湯スープ、水300ccの水を入れて温め、沸騰したら玉子の白身を溶き入れ、step 1の具材を加えます。
4.
(通常は水500ccを使いますが、このレシピでは野菜・麺の分だけ少なめにします。)
5.
器にstep 2の麺を入れ、出来上がったstep 3のスープを加えます。
6.
最後に玉子の黄身をのせて、出来上がりです。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

麺はのびないように指定時間の2分の1〜3分の1で固めにゆでておきます。

玉子は白身だけをスープに溶き入れます。残った黄身は最後にのせてお食べ下さい。

お好みで、バターやラー油等アクセントに加えても美味です。

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