背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

きくらげと卵の中華炒め

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

きくらげの食感がポイントの炒め物です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 193kcal 1.8g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

2人分

切れてる!サラダチキン 160g
溶き卵 1個分
きくらげ 5g
ごま油 大さじ1
カイワレ大根 お好みで
A
・顆粒中華だし
・水
・醤油
・酒
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
2.
きくらげはぬるま湯で戻す。
3.
フライパンにごま油をひき、1、2を中火で炒める。
4.
焼き色がついてきたら、きくらげと「切れてる!サラダチキン」をフライパンの半分に寄せ、空いたところに溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵にする。
5.
Aを入れて全体を炒め、アルコールが飛んだら火を止め盛り付ける。
6.
お好みでカイワレ大根を添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

火が入りやすい食材なので手早く調理してください。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ