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ニチレイフーズ

レシピ

カルボナーラ風鍋

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  • 4

寒い時期にぴったり!洋風変わり種お鍋です!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 560kcal 5.6g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

1人分

切れてる!サラダチキン 80g
マッシュルーム 2個
水菜 適量
そのまま使える高原育ちのブロッコリー 70g
にんじん 適量
A
・水
・牛乳
・生クリーム
・卵黄
・顆粒コンソメ
・塩
・ブラックペッパー
・粉チーズ
200cc
150cc
50cc
1個
大さじ1
少々
適量
大さじ1・1/2

作り方

1.
水菜は4cm長さに切る。
2.
にんじんは食べやすいサイズに薄切りにする。
3.
マッシュルームは5mm厚さに切る。
4.
鍋に、1〜3、「切れてる!サラダチキン」、「そのまま使える高原育ちのブロッコリー」を盛り付ける。
5.
Aをよくかき混ぜ、4に注ぐ。
6.
火をつけ、沸騰しないように気をつけながら煮込んで完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

沸騰すると分離するので注意。しめにマカロニととろけるチーズを入れるのもおすすめ!

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