背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

炒飯ライスコロッケ

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

いつもの炒飯がおしゃれに大変身。ビールのおつまみにもぴったり!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(5個分)

本格炒め炒飯 1袋
小麦粉 大さじ1/2
1個
パン粉 適量
揚げ油

作り方

1.
「本格炒め炒飯®を温めて、小分けにする。(90〜100g程度)
2.
小分けにしたものを、ラップで一つずつ包み、丸く成型する。※崩れないように、しっかりと握ります。
3.
小麦粉→卵(水 大さじ2を加える)→パン粉の順に衣をつける。
4.
油で揚げて、衣がこんがりときつね色になったら出来上がり。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ