ニチレイフーズ

かんたんレシピ

和風野菜の肉巻き

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

色々な和風野菜を肉巻きで楽しめます。お弁当のおかずにも最適です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 354kcal 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

和風野菜 180g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
ごま油 小さじ1
つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1/2

作り方

1.
「和風野菜」はいんげんだけ取り出す。
2.
豚薄切り肉にいんげん以外の野菜を2個づつ冷凍のまま巻く。
3.
テフロンのフライパンを火にかけ、ごま油を敷いてStep2の肉の閉じめを下にし、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼く。(肉に火が通るまで)
4.
Step3にいんげんも加え、つゆの素、みりんを加え、汁気を絡ませながら全体混ぜて仕上げる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ