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ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグのシチューパイ

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ミニハンバーグのクリスマスシチュー

  • 3
  • 4

パイを開けて食べるのが楽しいハンバーグシチュー♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
60分 697kcal 2.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

お弁当にGood! ミニハンバーグ 8個
A トマトジュース 400ml
A ミックスビーンズ(水煮) 240g
A トマト 2個
A ピーマン 2個
A 固形ブイヨン 1個
A 塩・こしょう 少々
パイシート(冷凍) 3枚
溶き卵 適宜

作り方

1.
トマト、ピーマンはへたと種を取って1cmの角切りにする。
2.
鍋に「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」とAをすべて合わせ、中火で約5分煮たら、塩・こしょうで味を整える。
3.
耐熱皿にStep2を盛り、少し冷ます。
4.
パイ生地を器より一回り大きく伸ばし、カットする。Step3の器にかぶせ、端を器にしっかりとつけて固定する。
5.
残ったパイ生地を好みの型で抜き、水を塗ってStep4の上につける。
6.
はけでパイ生地全体に溶き卵を塗ったら、冷蔵庫で20分ほど休ませる。
7.
180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。こんがりと焼き色がついたらできあがり。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

器の上にパイ生地をかぶせるときは、端をしっかりと器につけて密閉すると、焼き上がったときにパイ生地が沈みにくいですよ!

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