背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ほうれん草のクリスマスソテー

印刷

ほうれん草のクリスマスソテー

  • 3
  • 4

ほうれん草のソテーをクリスマスリースのように盛りつけて、かんたんクリスマスアレンジ☆

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 100kcal 0.6g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える九州産のほうれん草 1袋
ミックスベジタブル 50g
バター 30g
かにかまぼこ 3本
うずらのたまご(水煮) 2個
パプリカ(赤) 適宜
黒ごま 適量
塩・こしょう 少々

作り方

1.
フライパンを中火にかけ、バターが溶けたら、「そのまま使える九州産のほうれん草」と「ミックスベジタブル」を炒めて塩・こしょうで味付けする。
2.
皿にStep1をリース状に盛り、かにかまぼこの赤い部分をはがし、リボンをつくって飾る。
3.
雪だるまの飾りは、うずらのたまごの先端を少し切ってくっつけたら、爪楊枝で固定する。リースの右下に飾る。
4.
Step3に黒ごまで目と小さく切ったパプリカ(赤)で鼻をつくり、かにかまぼこの赤い部分でマフラーをつくって雪だるまのできあがり。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ