ニチレイフーズ

かんたんレシピ

ひな祭り弁当

印刷

ひな祭りお弁当

  • 1
  • 2
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

ごはん 適量
高菜の漬け物 適量
かにかま 適量
れんこんひき肉はさみ揚げ 3個
ひらひらハムフラワー 2個
ひらひら卵フラワー 2個
ラディッシュボール 2個
かまぼこちょうちょ 1個
枝豆ビーズ 1個
にんじん 適量
プチトマト 1個
レタス 1枚
ブロッコリー 1房
さくら大根 適量
ゆかり 適量

作り方

1.
おにぎりはそれぞれ高菜の漬け物と、かにかまを薄くさいたもので巻き、海苔でまゆげ、目、口をつくる。飾りのついた楊枝を頭に刺す。
2.
にんじんはクッキーの型抜きで花の形に抜き、中をストローで抜く。
3.
さくら大根も花の形に抜き、中央にゆかりを飾る。
4.
おひな様のおにぎりを詰め、周りに他の他の材料も彩りよく詰める。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ