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野菜たっぷりあんかけ炒飯

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野菜たっぷりあんかけ炒飯

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生姜の香りがアクセント

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 330kcal 5g 1.7g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.3g 38.6g 29mg 112μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

本格炒め炒飯® 100g
エリンギ 50g
アスパラ 20g
人参 10g
しいたけ 2個
しょうが(すりおろし) 一片分
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
小ねぎ(みじん) 大さじ1

作り方

1.
エリンギ、アスパラを斜め薄切り、人参を短冊切り、しいたけを薄切りにする。
2.
しょうがをすりおろし、小ねぎを小口切りにする。水200mlに鶏ガラスープの素を溶かす。
3.
フライパンを熱してごま油を入れてSTEP1を炒める。
4.
野菜に油が回ったら、鶏ガラスープを入れて少し煮て、生姜のすりおろしとしょうゆを入れて味を整える。
5.
STEP4に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。「本格炒め炒飯®」を電子レンジで加熱する。
6.
「本格炒め炒飯®」にあんかけをかけて小ねぎを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

あんのとろみがあるので食欲のない時も食べやすいです。

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