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ニチレイフーズ

レシピ

野菜たっぷりあんかけ炒飯

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野菜たっぷりあんかけ炒飯

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生姜の香りがアクセント

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 330kcal 5g 1.7g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.3g 38.6g 29mg 112μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

本格炒め炒飯 100g
エリンギ 50g
アスパラ 20g
人参 10g
しいたけ 2個
しょうが(すりおろし) 一片分
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
小ねぎ(みじん) 大さじ1

作り方

1.
エリンギ、アスパラを斜め薄切り、人参を短冊切り、しいたけを薄切りにする。
2.
しょうがをすりおろし、小ねぎを小口切りにする。水200mlに鶏ガラスープの素を溶かす。
3.
フライパンを熱してごま油を入れてSTEP1を炒める。
4.
野菜に油が回ったら、鶏ガラスープを入れて少し煮て、生姜のすりおろしとしょうゆを入れて味を整える。
5.
STEP4に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。「本格炒め炒飯®」を電子レンジで加熱する。
6.
「本格炒め炒飯®」にあんかけをかけて小ねぎを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

あんのとろみがあるので食欲のない時も食べやすいです。

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