ニチレイフーズ

かんたんレシピ

甘エビシューマイスープ

印刷

甘エビシューマイスープ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

甘えびシューマイスープを美味しいしんじょに見たてました。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 75kcal 2.4g 1g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.4g 9.3g 20mg 50μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

甘えびシューマイ 2個
白菜 30g
しいたけ 2個
エリンギ 20g
ごま油 小さじ1/3
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
1カップ

作り方

1.
白菜を細切り、しいたけとエリンギを薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱して、STEP1を炒める。
3.
野菜に油が回ったら、水と「甘えびシューマイ」を入れて3分程煮る。
4.
しょうゆとこしょうで味を整える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

焦がさないように炒めましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ