ニチレイフーズ

かんたんレシピ

パリパリの春巻のサラダ菜巻き 桜エビソース

印刷

パリパリの春巻のサラダ菜巻き 桜エビソース

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

食感の楽しいエスニックな一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 181kcal 1.4g 1g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.8g 8.4g 164mg 44μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お弁当にGood!®パリパリの春巻 2個
サラダ菜 2枚
桜えび 大さじ2強
小ねぎ 1本
オイスターソース 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1/2
100ml

作り方

1.
小鍋に水100mlを入れて沸騰したら、桜えびとオイスターソースを入れ1分程煮る。
2.
片栗粉を小さじ1のお水で溶き、STEP1に加え、とろみをつける。
3.
「お弁当にGood!®パリパリの春巻」を電子レンジで加熱し、サラダ菜で巻く。小ねぎを小口切りにする。
4.
STEP2.3を器に盛り、小ねぎを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

桜えびソースを絡めていただきましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ