ニチレイフーズ

かんたんレシピ

今川焼(抹茶クリーム)のきなこ黒蜜がけ

印刷

今川焼(抹茶クリーム)のきなこ黒蜜がけ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

きなこでカルシウムアップ!定番の和スイーツです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 193kcal 1.6g 0.2g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.1g 31.4g 69mg 25μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

今川焼(抹茶クリーム) 1個
きなこ 大さじ1杯
黒砂糖 9g
大さじ2杯

作り方

1.
黒砂糖を水大さじ2杯に溶かし、ひと煮立ちさせ黒蜜を作る。
2.
「今川焼(抹茶クリーム)」を袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、きなこと黒蜜をかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

黒蜜のとろみはお好みで!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ