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ニチレイフーズ

レシピ

ひじき煮と春菊の和え物

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ひじき煮と春菊の和え物

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春菊のほろ苦さが大人の味

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 76kcal 2.2gg 0.9gg
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.9g 7.6g 96mg 55μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

選べるおかず ひじき煮 1/2パック
春菊 50g
ごま 小さじ1/2

作り方

1.
「選べるおかず ひじき煮」を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。春菊を電子レンジで加熱するか茹でて冷水にとる。
2.
春菊は冷めたら、水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
3.
「選べるおかず ひじき煮」とStep2、ごまを和えて器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

和えたら水っぽくなる前に頂きましょう。

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