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ニチレイフーズ

レシピ

フライドポテトの簡単スパニッシュオムレツ

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フライドポテトの簡単スパニッシュオムレツ

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今流行りのスペインタパスです

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 203kcal 2.8g 0.9g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.7g 19.8 g 77mg 100μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト) 50g
ほうれん草 60g
玉ねぎ 10g
1個
トマト 1/4個
☆コンソメ顆粒 小さじ1/3
☆こしょう 少々
小さじ2
トマトケチャップ 小さじ1と1/2

作り方

1.
ほうれん草は電子レンジで加熱かお湯で茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
2.
玉ねぎはみじん切りにする。「北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)」は電子レンジで加熱し、冷ます。
3.
ボールに卵を割りほぐし、Step1・2と☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
4.
フライパンに油を熱して、Step3を入れて焼く。ふたをして3〜4分弱火で焼く。
5.
フライパンより大きなふたなどを利用して1度オムレツを移し、ひっくり返してフライパンに戻し、裏面も焼く。
6.
焼き色が付いたら、器に盛り、くし形に切ったトマトを添える。お好みでケチャップをかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ひっくり返すのがこわければ、返さずに蓋をして弱火で蒸し焼きに。

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