ニチレイフーズ

かんたんレシピ

本和風若鶏竜田揚げの治部煮風

印刷

本和風若鶏竜田揚げの治部煮風

  • 1
  • 3
  • 4

身体の温まる一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 259kcal 3.6g 2g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1g 20.2g 60mg 101μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

若鶏タツタ 80g
ほうれん草 50g
かぶ 45g
しいたけ 2個
だし 3/4カップ
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
わさび 小さじ1/4

作り方

1.
ほうれん草を下茹でするorラップに包んで電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
2.
かぶは皮をむき、くし型に切る。しいたけは軸をとる。
3.
だしを煮立たせて、☆の調味料を入れてStep2を4分程煮る。
4.
「若鶏タツタ」とほうれん草を加えて、4分程煮る。
5.
器に盛り、わさびをのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

鶏のうまみが野菜にコクを出します。温かくしていただきましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ