レシピ
香ばしく彩りのよいおやきです
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 82kcal | 2.8g | 0.9g |
鉄分 | 炭水化物 | カルシウム | 葉酸 |
2g | 11g | 57mg | 61μg |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
塩あじえだ豆 | 10さや分 |
---|---|
長芋 | 40g |
ひじき(乾) | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- 1.
- 「塩あじえだ豆」を解凍し、さやから出す。ひじきを戻す。
- 2.
- 長芋をすり、Step1と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
- フライパンにごま油を熱し、Step2をスプーンで落とし、焼く。
- 4.
- 両面に焼き色が付いたら、器に盛る。しょうゆを少々たらして頂く。
ワンポイントアドバイス!
ホットプレートで焼きながら食べてもたのしいです。