背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

枝豆ひじきの長芋おやき

印刷

枝豆ひじきの長芋おやき

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

香ばしく彩りのよいおやきです

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 82kcal 2.8g 0.9g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
2g 11g 57mg 61μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

塩あじえだ豆 10さや分
長芋 40g
ひじき(乾) 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2

作り方

1.
「塩あじえだ豆」を解凍し、さやから出す。ひじきを戻す。
2.
長芋をすり、Step1と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、Step2をスプーンで落とし、焼く。
4.
両面に焼き色が付いたら、器に盛る。しょうゆを少々たらして頂く。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ホットプレートで焼きながら食べてもたのしいです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ