レシピ
ボリュームはありますが、しらたきなのでローカロリー
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 272kcal | 8g | 2.7g |
鉄分 | 炭水化物 | カルシウム | 葉酸 |
2.2g | 29.6g | 224mg | 39.5μg |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
若鶏たれづけ唐揚げ | 60g |
---|---|
しらたき | 1袋(230g) |
きゅうり | 30g |
キムチ | 20g |
卵 | 1/2個 |
☆コチュジャン | 大さじ1/3 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆レモン汁 | 大さじ1 |
☆ごま油 | 小さじ1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ1/3 |
作り方
- 1.
- 茹で卵を作り、1/2に切り分ける。きゅうりは千切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2.
- 「若鶏たれづけ唐揚げ」は電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 3.
- しらたきは下茹でし、冷水にとる。冷えたところでザルにあげて水気を切り食べやすい大きさに切る。
- 4.
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、Step3を和える。
- 5.
- 器にStep4の白滝を盛り、上にStep1、2をのせる。仕上げにごまを振る。