レシピ
アルミ皿に「フライドポテト」を敷き詰めて、チーズや野菜をトッピングして焼くだけの、お手軽ポテトピザです。アウトドアにおすすめのレシピです。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
30分 | 154kcal | 0.8g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料
(4人分)
北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト) | 1袋 |
---|---|
コーンカーネル | 大さじ1 |
プチトマト | 2個 |
ピーマン | 1/2個 |
ブロックベーコン | 20g |
ピザソース | 50g |
ピザ用チーズ | 40g |
作り方
- 1.
- プチトマト、ピーマンは輪切り、ブロックベーコンは厚めの短冊切りにする。
- 2.
- 使い捨てのアルミの皿に「北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)」を敷き詰め、全体にピザソースを塗る。
- 3.
- 「コーンカーネル」、Step1、ピザ用チーズをのせ、キャンピングオーブンスモーカーで15〜20分、フライドポテトが温まり、チーズが溶けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス!
お好みの具材でアレンジを楽しんでください。