ニチレイフーズ

かんたんレシピ

炒飯のレタスロール(茶漬け風)

印刷

炒飯のレタスロール(茶漬け風)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

本格炒め炒飯® 1袋
レタス 2枚
かつお節 適量

作り方

1.
レタスは湯通しして柔らかくしておく。
2.
「本格炒め炒飯®」は焦げ目がつくまで炒めて油を飛ばす。
3.
レタスで巻いてお皿にのせる。
4.
かつお節で出汁を取る。
5.
レタスに巻いた「本格炒め炒飯®」に出汁をかけて完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

夏は冷やしてさらさらとさっぱり。冬は熱く雑炊っぽく。
出汁の代わりに、中華スープや鶏がらスープを使うと味のバラエティーが楽しめます。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ