背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

冷たいスープチャーハン

印刷

冷たいスープチャーハン

  • 1
  • 2

冷たいスープチャーハンでさっぱりサラサラ食べられます。
スープはシャンタンベースにコチジャンとテンメンジャンを入れてピリ辛に、みょうがと大葉をのせてさわやかさアップ♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人前)

本格炒め炒飯 1/2袋(225g)
<調味料>
テンメンジャン
コチジャン
シャンタンスープの素
 
5g
5g
5g程度
200cc
みょうが 適量
大葉 適量

作り方

1.
「本格炒め炒飯®」を袋の表示に従って電子レンジで温める。
2.
水を沸騰させ<調味料>を溶かして、冷ます。
3.
みょうが、大葉をお好みの量だけきざむ。
4.
Step1にStep2をかけ、Step3をのせる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ