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ニチレイフーズ

レシピ

春の和風炒め

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春の和風炒め

  • 1

春にぴったり!シンプルな炒め物です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 170kcal 2.3g 0.8g
糖質 脂質
12g 6g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 5枚
たけのこの水煮 70g
そのまま使えるいんげん 30g
ごま油 大さじ1
[調味料]
醤油
みりん
 
大さじ1.5
大さじ3
大さじ1
かつおぶし 1/2袋(1袋3gを使用)

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使えるいんげん」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
2.
「切れてる!サラダチキン」とたけのこの水煮は一口大に、「そのまま使えるいんげん」は半分に切る。
3.
フライパンにごま油を入れ、Step2を炒める。
4.
油がまわったら[調味料]を入れ、全体がなじんだら火を止めてかつおぶしを入れ、混ぜる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

火を止めてからかつおぶしを入れることで、かつおぶしの風味をとばさず美味しく食べられます。

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