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お鍋ひとつで!鶏ねぎ塩まぜそば

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お鍋ひとつで!鶏ねぎ塩まぜそば

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ごま油の風味が絶品で、冷やしてもおいしい!手軽なランチにぴったりです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 440kcal 3.1g 2.2g
糖質 脂質
38.7g 15.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お好みの麺 1人分
切れてる!サラダチキン 80g
もやし 50g
青ねぎ 20g
[A]

ガラスープ(顆粒)
 
少々
5g
400ml
[B]
ガラスープ(顆粒)

オイスターソース
 
5g
10ml
小さじ1
少々
黒胡椒 適量
ごま油 1回し
きざみ紅生姜などお好みの薬味 適量

作り方

1.
水を沸かした鍋にA の材料を入れ、麺を指定の時間ゆでたら皿に盛る。ゆで汁はとっておく。
2.
B の材料を混ぜて電子レンジで20 秒温め、塩ダレをつくる。
3.
Step1の鍋に「切れてる!サラダチキン」を入れ、約1分ゆでる。同じ鍋にもやしを入れ、約10秒ゆでる。
4.
Step1の麺にStep2の塩ダレを回しかけ、Step3をのせる。
5.
ごま油を回しかけ、青ねぎを散らして黒胡椒を振ったら、紅生姜などお好みの薬味を添えて、よく混ぜて食べる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

Step3のゆで汁に、白ごまや余った青ねぎを入れれば簡単スープに!

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