背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

もやしとサラダチキンの柚子胡椒あえ

印刷

もやしとサラダチキンの柚子胡椒あえ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

シャキシャキした食感と、柚子胡椒の爽やかな香りがおつまみにピッタリ!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 256kcal 1.9g 6g
糖質 脂質
9.6g 12g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

もやし 100g
切れてる!サラダチキン 70g
豆苗 10g
かつおだし(顆粒) 4g
ポン酢 80ml
サラダ油 10〜15g
柚子胡椒 1〜2g
白ごま(または黒ごま) 少々

作り方

1.
もやしと「切れてる!サラダチキン」、豆苗、かつおだし、ポン酢、サラダ油、柚子胡椒をよく混ぜる。
2.
ラップをして電子レンジで加熱し(500wで3 分)、粗熱をとったら冷蔵庫で冷ます。
3.
軽く絞って皿に盛り付け、ごまをかけて完成!お好みで追加の柚子胡椒をのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

温かいままでもおいしくいただけます。サラダ油をごま油にすれば中華風味に。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ