ニチレイフーズ

かんたんレシピ

もやしとサラダチキンの柚子胡椒あえ

印刷

もやしとサラダチキンの柚子胡椒あえ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

シャキシャキした食感と、柚子胡椒の爽やかな香りがおつまみにピッタリ!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 256kcal 1.9g 6g
糖質 脂質
9.6g 12g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

もやし 100g
切れてる!サラダチキン 70g
豆苗 10g
かつおだし(顆粒) 4g
ポン酢 80ml
サラダ油 10~15g
柚子胡椒 1~2g
白ごま(または黒ごま) 少々

作り方

1.
もやしと「切れてる!サラダチキン」、豆苗、かつおだし、ポン酢、サラダ油、柚子胡椒をよく混ぜる。
2.
ラップをして電子レンジで加熱し(500wで3 分)、粗熱をとったら冷蔵庫で冷ます。
3.
軽く絞って皿に盛り付け、ごまをかけて完成!お好みで追加の柚子胡椒をのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

温かいままでもおいしくいただけます。サラダ油をごま油にすれば中華風味に。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ