レシピ
アンチョビがうま味引き出す、白ワインにぴったりのメニューです。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
5分 | 152kcal | 2.6g | 0.6g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 8枚 |
---|---|
市販アンチョビペースト | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
そのまま使える 高原育ち のブロッコリー | 150g |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー」は表示通り解凍し、大きさの大きいものは食べやすいサイズに切る。
- 2.
- フライパンにバターと市販アンチョビペーストを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- 3.
- 1を入れて全体に味がなじむように炒める。
- 4.
- 塩、胡椒で味をととのえて完成。