背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

チキンとブロッコリーのアンチョビバターソテー

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

アンチョビがうま味引き出す、白ワインにぴったりのメニューです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 152kcal 2.6g 0.6g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 8枚
市販アンチョビペースト 大さじ1/2
バター 10g
そのまま使える 高原育ち のブロッコリー 150g
少々
胡椒 少々

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー」は表示通り解凍し、大きさの大きいものは食べやすいサイズに切る。
2.
フライパンにバターと市販アンチョビペーストを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
3.
1を入れて全体に味がなじむように炒める。
4.
塩、胡椒で味をととのえて完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ